您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

市消协:网络购物谨防上当受骗

时间:2020-01-15 来源:市融媒体中心

  春节日益临近,很多市民开始筹备年货,网购是一大购物方式。1月13日,市消协提醒广大消费者,春节网购促销形式多样,在面对秒杀抢购、定金预售、满抵、满送、满减等促销活动时,消费者应注意提前详细了解活动规则,谨防消费陷阱。

  市消协提醒广大市民,春节网购如果使用优惠券或积分,应该仔细阅读使用条件、方法和有效期限;对于抽奖活动,应了解抽奖方法及兑奖规则。在购买商品时,要注意货比三家,除比较价格外,还可以通过查看商家信誉、商品描述、商品评价等综合信息,选择信誉好、口碑佳的商家购买自己心仪的商品,从而避免遭遇到售后服务态度差、退换货复杂、退款拖延、拒不承担“七天无理由退货”等不负责任的问题商家。

  购买商品时,除了注意索要购买发票或收据,还应对网上商家的宣传、活动、聊天记录、订单详情提前做好截屏,保留好证据,以防在购买商品后,一些不良商家私自取消订单、更改活动规则、承诺的与交付的商品不符等情况。要通过正规电商等渠道进行网络购物,不要随意听信其他好友发来的链接和图片,要采用标准的购物流程进行网购。注意在网购电脑等设备中安装一款安全可信的杀毒软件,避免遇到虚假购物网站的攻击。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号

,