您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

学院中路升级改造工程稳步推进!

时间:2020-03-18 来源:市融媒体中心

  3月16日,记者在学院中路升级改造现场看到,路口处已设置了围挡,施工人员佩戴口罩各司其职,忙中有序,机器设备来回作业,现场机器声轰鸣,一派热火朝天的施工景象。

  据了解,学院路始建于1986年,随着城市化进程的加快和经济社会的快速发展,人流、车流量随之增加,路基、路面损坏严重,虽历经几次维修,但通行能力和服务水平已满足不了现代交通的要求。为方便市民出行,提升城市形象,根据市委、市政府年度建设计划安排,市政工程管理服务中心于2月28日启动了学院中路升级改造工程,先期实施了善国路至塔寺路段、北安居小区至科圣路段改造工程,预计5月底完工。目前,善国路至塔寺路段快车道已经通车,正在进行慢车道的升级改造;北安居小区至科圣路路口段已完成水稳层铺设,预计3月20日进行沥青面层铺设。

  据市政工程管理服务中心中发公司经理倪培斌介绍,根据道路现状,施工人员利用铣刨机对道路原有结构层进行铣除,随后铺设水稳层,再铺设新的沥青面层,工程完成后将大大改善学院中路的通行条件。当前正处于疫情防控期间,该公司要求施工人员全程佩戴口罩,每天进行四次体温测量,确保掌握每位工人的健康状况,做到施工防疫两手抓、两手硬。

  记者了解到,学院中路升级改造工程范围是平行路至科圣路段,全长约2600米,面积约10万平方米。学院路升级改造工程采取分段封闭施工和快、慢车道交替施工方式,尽量减少对市民出行的影响。

  市政工程管理服务中心提醒,道路施工会给交通出行带来不同程度的拥堵,市民出行请提前规划好路线,尽可能绕道周边道路行驶。行至施工路段时,一定要减速慢行。

  (融媒体记者 田璐)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号

,