您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

我市推出电动车挂牌便民服务

时间:2020-03-25 来源:市融媒体中心

  为进一步加强电动车管理,提高电动车上牌率,方便更多人就近上牌,深化便民利民措施,切实解决部分市民上班忙、防疫期间不便出门、没时间办理电动车牌照等问题,近日,市公安局交警大队组织多个流动便民服务队深入重点路口、社区,分批次为广大群众提供电动车登记挂牌服务。

  为了最大限度地缩短市民的办事时间,减少人员接触,在办理现场,执勤民警要求广大车主依次在规定距离内排队填写电动车牌照安装申请表,办理上牌手续。为了节省上牌时间,民警对现场办理程序进行了合理简化,力求在最短时间内为电动车车主办好业务,极大地方便了广大群众。

  针对时间紧张的车主,民警让其将电动车手续放在现场,办理完成后再让其回来骑走电动车。同时,民警还借助电动车挂牌的机会,向大家宣传电动车出行交通安全知识,提醒车主在路上注意安全、文明驾驶,严禁违法载人。民警有条不紊地办理各项业务,耐心介绍电动车挂牌相关情况。记者看到,电动自行车号牌和临时号牌两个队伍分开排列,大家遵守秩序,保持距离。民警对车辆和车主信息进行审核后,当场发放电动车号牌。

  电动车挂牌便民服务措施,不仅给广大群众带来了极大便利,也进一步推进了全市电动车管理工作的深入开展。“当前依然是疫情防控期,出门的次数相对较少。交警推出的电动车挂牌贴心服务非常周到,在疫情期间给市民带来了极大便利。”正在给电动车挂牌的市民鲁先生说。

  据了解,全省统一安装的电动车牌能形成“人车有机统一”,交警部门可以通过车牌上的二维码读取车主信息,执法过程中能按照机动车管理的模式管理电动自行车,当电动自行车驾驶员有闯红灯等违法行为时,交警部门可以第一时间追溯到本人查处。

  (融媒体特约记者  连英如)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号

,